減砂糖の鶏そぼろ丼~35W1D 1724㎉~
ウォ~~~!やっと終わりました、FPの単位取得☆(*^_^*)v
会員倫理規定、業務基準規定、金融資産運用設計、不動産運用設計、ライフプラン
ニング・リタイアメントプランニング、リスクと保険、タックスプランニング、
相続・事業継承設計のすべてを完了です。ほ。仕事はリタイアするけれど、資格は
可能な限り保持していこうと思っています。
MORNING 7:45 259㎉
スナップエンドウ10さや・しそ昆布・麦飯120g・ヨーグルト120g
LUNCH 12:30 761㎉
中華風卵スープ・豆もやしと青菜のナムル・プルコギ風韓国炒め・白飯(以上メイ
プルフーズ)・フルーツトマト・マドレーヌ♪
この日の妊婦健診でまたまた採血したので・・スタミナをつけたくてこのメニュー
を解凍、しかしあまりの空腹に、袋から出しておいしそうにほぐす作業を怠った
結果、青菜がいかにも袋から出しました的丸みを帯び・・・
ご褒美のマドレーヌ、美味しかったなあ。ひとかけらも残さず食べましたよ^^;
SWEET 15:35 228㎉ 丸干し芋78g
DINNER 18:30 476㎉
ゆでほうれん草・水ナスの糠漬け・味噌汁(里芋、大根、人参、しめじ、油揚げ)
・鶏そぼろ丼(下の麦飯120g)・りんご2切れ・カレドショコラ
鶏ひき肉250g程度に対し、レシピ通りやると砂糖大さじ4強となるんですが
砂糖大さじ2弱に抑えました。卵も2個に対して大さじ2となっていましたが
4個で2にしました。その結果・・・やっぱり甘みが足りなくて美味しさは少々
損なわれましたが、妊娠糖尿病的には、というより私的には、少し味が落ちても
量を食べたいので、家族には我慢してもらうという 笑 でも夫は文句ひとつ
言わないので助かりますわ、、感謝。