牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒め~29W4D 1572㎉~
「味噌汁には具を4種類は入れて具沢山にしてるんだ」と言ったら『あ、それうちの
旦那の嫌いなタイプの味噌汁だ』と言われた、とんです、こんにちは。。。うちの夫
は具沢山が好きなんですけれど、、なぜそんなことを言うのかしら。
さて、昨日の献立。
MORNING 8:10 279㎉
味噌汁・麦飯120g・バナナヨーグルト(バナナ半分、ヨーグルト50g)
LUNCH 11:45 511㎉
白菜とかにかまのスープ・ブロッコリーの中華風胡麻和え・豚肉のXO醤炒め・白飯
(以上メイプル)・デコポン・瓦煎餅1枚
SWEET 15:00 214㎉ みかん入り杏仁ゼリー・どら焼き半分
DINNER 17:45 568㎉
味噌汁(南瓜、人参、白菜、油揚げ)・あさりの酒蒸し・レタスのお浸し・プチ
トマト・牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒め・麦飯120g・デコポン・86%
カカオチョコ・ミルクアイスバー
3分クッキング2月号に掲載のメインディッシュ、バルサミコ酢が効いて酸味が
強く美味でした。れんこんのシャキシャキは食べごたえ◎、クレソンも入ってます。