牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒め~29W4D 1572㎉~

「味噌汁には具を4種類は入れて具沢山にしてるんだ」と言ったら『あ、それうちの

旦那の嫌いなタイプの味噌汁だ』と言われた、とんです、こんにちは。。。うちの夫

は具沢山が好きなんですけれど、、なぜそんなことを言うのかしら。

 

さて、昨日の献立。

 

MORNING 8:10 279㎉

味噌汁・麦飯120g・バナナヨーグルト(バナナ半分、ヨーグルト50g)

 

f:id:tsu2ronpon:20150227105655j:plain

LUNCH 11:45 511㎉

白菜とかにかまのスープ・ブロッコリーの中華風胡麻和え・豚肉のXO醤炒め・白飯

(以上メイプル)・デコポン・瓦煎餅1枚

 

SWEET 15:00 214㎉ みかん入り杏仁ゼリー・どら焼き半分

 

f:id:tsu2ronpon:20150227110048j:plain

DINNER 17:45 568㎉

味噌汁(南瓜、人参、白菜、油揚げ)・あさりの酒蒸し・レタスのお浸し・プチ

トマト・牛肉とれんこんのバルサミコ酢炒め・麦飯120g・デコポン・86%

カカオチョコ・ミルクアイスバー

 

3分クッキング2月号に掲載のメインディッシュ、バルサミコ酢が効いて酸味が

強く美味でした。れんこんのシャキシャキは食べごたえ◎、クレソンも入ってます。