牛肉と豆腐のオイスターソース炒め~19W5Dの総カロリー~
mofuaのルームウエアを買いました(^○^)。思っていたより良い感じ♪身長157cm
で脛くらいの丈です。くるぶし位だったらパーフェクトなのにな~☆ワンサイズ
ですが妊婦でも前が締まります。臨月は4月だし、この冬は大丈夫かなと思います。
もう1枚洗い替え用に買っちゃおうか悩み中。
MORNING 7:50 282㎉
飲むブルーベリーヨーグルト・もずく酢・わかめ煮・白飯110g
今日で2学期の弁当作り終了~。長男の嫌いなプチトマトを毎回入れるから、本人
に不評な弁当(-"-)なのでした。でも幼稚園の給食よりは美味しいと思うのだけど。
次男の保育園の給食は、先生方も毎日楽しみにしているほど美味しいそうだし
本当においしそうですがね。幼稚園にも給食室があったら最高なのに~。
LUNCH 12:10 450㎉
もやし・春雨とキクラゲの中華和え・青梗菜とたらこのサラダ・豚肉と野菜の
オイスターソース炒め(以上丸皿はトオカツフーズさん)・白飯100g・
メロゴールド三分の一
晩御飯、豆腐と牛肉を使ったオイスターソース炒めの予定なのをすっかり忘れて
これを湯煎してしまったYO!ピリ辛だったのでご飯が進みましたね~。ああ、
妊娠糖尿病でなかったらご飯この倍食べたかった。
SWEET 15:45 72㎉ バナナ中1本
DINNER 18:10 532㎉
トマト半分・味噌汁(かぼちゃ、白菜、しめじ、お麩)・牛肉と豆腐のオイスター
ソース煮・白飯100g
かぼちゃの分、飯を少な目に。メインは『3分クッキング11月号』のレシピで。
簡単でボリュームがあって、田口先生がおっしゃっていた通りご飯に合います。
最近気づいたのは、薄味低カロリーが続くと飽きて気が滅入るので、中カロリー
程度のものを1人前の3割カット位で食べる方法も取り入れていいのではないか
ということ。食事はヘルシーなだけじゃなく、腹八分目の内訳をより美味しく、
楽しく、というわけですな。