キャベツと大葉の浅(酢)漬け~33W2D 1451㎉~
この時期になると、桜の○○とかいうお菓子が沢山出ますが・・桜って美味しいか?
私は美味しくないと思っている。季節感は確かにあるが、昨年の桜の塩漬けを使っ
ているとすればなんだかな、とも思うし、第一、とにかく全然美味しくない。
もし、来客がケーキ6個をお土産に持ってきたとして、その内訳が
・ショートケーキ
・チーズケーキ
・プリンアラモード
・チョコレートケーキ
・桜のケーキ
だったとして、桜にギャーギャー言う人々は真っ先に桜のケーキを選ぶのかい?
本当かい?本当なのかい?桜桜と大騒ぎの割に、あなたは結局それ以外を選びや
しないかい?・・・こんな考えなので当然食用花も好きではない私です。
MORNING 7:55 310㎉
味噌汁・麦飯120g・バナナヨーグルト(バ小1本弱、ヨ100g)
LUNCH 11:55 460㎉
フルーツトマト・切り干し大根のカラフルサラダ・白糸だらのカレー煮・白飯
(以上メイプル)・デコポン
SWEET 15:30 191㎉ 醤油煎餅と揚げ煎餅
DINNER 18:05 490㎉
キャベツと大葉の浅漬け・味噌汁(かぼちゃ、青梗菜、しめじ、人参、生姜)・
親子丼(玉ねぎたっぷり、具は0.5人前、麦飯120g)・りんご3切れ・カレド
ショコラ1枚
痛恨のミス・・・写真を撮り忘れた(+o+)
浅漬けは浸かりすぎたので、お酢をぶっかけて食べました、これが案外合うのね、
浅漬けに酢、またやろう。